venerdì 19 giugno 2009

POVERI DI CALCIO - Le pagelle

POVERI DI CALCIO – NATIONAL IV° MIGLIO 4-2

Tornano a vincere i Bi-Campioni, agganciando il secondo posto nel girone. Partita dai due volti, primo tempo perfetto, senza sbavature, dove tutti hanno sempre fatto la cosa giusta, squadra corta e aggressiva nella zona nevralgica del campo. E tre reti. La prima con un bel destro al volo di Lattanzi dopo pochi minuti; la seconda su colpo di testa di Ciolfi nato da un calcio di punizione dalla trequarti e terzo di Ciolfi che dopo una verticalizzazione di Bifolchi, ha controllato al limite dell’area e dopo aver visto il portiere fuori dei pali, lo ha scavalcato con un pallonetto di destro. E altre azioni pericolose sprecate per niente. Seconda frazione meno tranquilla, dove il calo generale, contribuito anche dal ritorno del National. Troppe disattenzioni in fase difensiva, e in appoggio, che hanno consentito agli avversari di rientrare in partita, prima con un bellissimo stacco di testa di Capresi (3-1), e poi ancora e sempre di testa su azione di calcio d’angolo da parte di Capocaccia (4-2), dopo che Trinchieri aveva fatto poker. E poi sull’azione che ha portato al rigore sbagliato da parte del National, una concentrazione di errori. Comunque alla fine tre punti importanti incamerati, per ritornare a sognare la terza finale consecutiva. Il Presidente Monaco (in panchina per tutto il secondo tempo), ha incitato la squadra, controllato personalmente i piccoli infortuni del match, cercato di controllare il Mister nei suoi momenti di ira nel momento di maggior sofferenza. Intervistato a fine gara: “siamo contenti per questi tre punti che ci danno morale per la difficilissima partita dei quarti, dove troveremo una squadra agguerrita che farà di tutto per interrompere anticipatamente il nostro cammino”.

Le pagelle:
VALENTINO PRATESI voto 6-
Buone alcune cose, un paio di uscite alte e nel comandare tutta la difesa. La sua voce si sente per tutta la Caffarella. Dovrebbe essere più attento nelle uscite nella sua area piccola, dove non deve lasciare passare neanche l’aria.
VALERIO TESORO voto 6
Meno brillante della scorsa partita. Sempre concentrato nonostante il cambio di ruolo. Mantiene la posizione e cerca di far ripartire l’azione nel miglior modo possibile. ATTENTO
ANDREA LATTANZI voto 7
Altra prestazione da incorniciare per il Motorino di Tor Tre Teste. Parte subito alla grande gonfiando la rete dopo appena due giri di lancette, con un destro secco al volo. Poi si mette sull’out di competenza e scarica il contachilometri, e nel momento di sofferenza incita i compagni e morde l’avversario. IMMENSO
DAVIDE BORZACCHINI voto 6
La fascia ha il suo peso, e il nostro Borza parte bene, sbrogliando alcune situazioni complicate. Si innervosisce con il passare dei minuti, finendo con litigare con il suo avversario e l’arbitro.
NERVOSO
FRANCESCO BIFOLCHI voto 6,5
Parte benissimo, si integra nell’impostazione dell’azione con il Dott. Cicalone in maniera perfetta. Almeno lui il sinistro lo usa. Lo picchiano senza sosta nella prima frazione e lui non fa una piega, e continua a giocare. Suo l’assist a Ciolfi per il 3-0. Cala nella ripresa, e fa arrabbiare il mister per un paio di aperture fatte in ritardo. UN TOCCO DI TROPPO
VALERIO ZUCCARI voto 6
Si piazza tra le linee cercando la giocata. Il primo tempo è discreto, ma anche lui cala alla distanza. Tre ottimi assist, e un continuo dialogo palla a terra. Da lui ci aspettiamo di più, dovrebbe illuminare di più negli ultimi 20 metri, cosa che ieri sera non gli è riuscita spesso. INTERMITTENTE
GIORGIO CONTE voto 6,5
L’uomo di corsa, parte alla grande e vola sulla fascia che è una bellezza. Risente di un piccolo dolorino e da quel momento bada alla sostanza e a non strafare, visto che le prossime saranno le partite che contano. E la squadra conta su di lui. PENDOLINO
ALESSANDRO ASCENZI voto 6,5
Una partita attenta, e concentrata. Due sole sbavature, nel primo gol che lascia staccare l’avversario da solo, e l’eccessiva foga sul fallo che da il rigore agli avversari. Il resto è impeccabile. SIGNORE DELL’AREA DI RIGORE
VALENTINO TRINCHIERI voto 7
Anche sta sera ha messo il fisico e la sua tecnica al servizio della squadra. Incontenibile negli ultimi 20 metri, non riescono mai a prenderlo. Un po’ sottotono quando si tratta di concludere, ma ieri sera ha fatto un lavoro massacrante partendo spesso largo. Nella prima rete sbaglia quasi tutto, ma alla fine a ragione è la sua visto che è finito nei marcatori della serata. CATERPILLAR
EMILIO STELLA voto 6
Anche per lui un piccolo passo indietro. Mantiene bene la posizione, tanto è vero che da quella parte gli avversari non sfondano mai. Bada al sodo sbagliando veramente pochi appoggi. ONESTO
GABRIELE SCHIAVETTO voto 7,5

Nel primo tempo prende in mano il centrocampo, detta i tempi e la squadra vola. Si arrabbia giustamente dopo le due reti subite, cercando di tenere alta l’attenzione. In quota ha un avversario che lo impegna moltissimo, ma lui spesso ne esce vincitore. SEAVESSEPUREILSINSITROSAREBBEPERFETTO
CRISTIANO CICIARELLI voto 6,5
Criticato, preso di mira, lui non si abbatte e sfodera un’altra buonissima prestazione. Attento in chiusura, dove non sbaglia un intervento, e ieri sera preciso anche nelle ripartenze. Rabbioso (positivamente). Sarà perché sta sera dovrà pagare la cena? Mah? CARICO
GIANLUCA CIOLFI voto 6
Voto basso perché poteva fare 4 gol. Parte largo e non si fa mai prendere. Dovrebbe essere più attento nei rientri sui fuorigioco e più cattivo sotto porta. Ma il secondo gol è da antologia. Uguale a quello fatto dal suo gemello Antonacci in amichevole. IN PUNTA DI PIEDI
FABIO ANTONACCI voto 6
Rientra dall’infortunio e gioca i minuti giusti per completare il rodaggio. Come entra cerca uno scatto ma si ferma. Mani nei capelli per qualcuno, ma era solo per evitare ricadute. Lo aspettiamo ai quarti. Sarà l’arma in più ai quarti.
BENE COSI’
MISTER VRIVI voto 7
Si ravvede e nella partita più importante, schiera il modulo che ha reso la squadra tra le più forti dentro il Gra. E i risultati si vedono. Primo tempo da incorniciare. Tutto azzeccato, cambi compresi. Nella ripresa complice il calo, lo vediamo incitare come non mai, e avrebbe voluto essere in campo per dare una mano ai ragazzi. Battibecco con un avversario nel finale concitato, che non aveva capito a chi fosse rivolto il richiamo. L'URLO DI MUNCH