lunedì 14 giugno 2010

POVERI DI CALCIO – A.S. ORCA 1-0 - SCUSATE IL RITARDO!

Partita di spessore per la squadra di Mister Vagarini. Abbandonato dal suo secondo, sceso in campo a furor di popolo. Primo tempo molto equilibrato a centrocampo, ma con due grandissime occasioni per l’ASOrca, sventate da un grande Ragno Nero, con una Poveri molto molto nervosa. Secondo tempo completamente diverso, con la Poveri a macinare gioco e occasioni (prima rete per Ciolfi in questo Torneo), e soprattutto senza subire tanto le avanzate della squadra avversaria.

VRIVI Toni: 6,5
E’ di nuovo lui. Si temevano ripercussioni dopo l’infortunio occorsogli nella prima partita del trofeo ma così non è. La poveri ritrova il suo portierone pregi (tanti) difetti (pochi-le uscite alte). Da sicurezza alla difesa facendosi trovare pronto, soprattutto con un paio di perentorie uscite basse. RITROVATO

TESORO Valerio: voto 6
Spostato a sinistra per esigenze, non fa una piega e macina chilometri. Non sbaglia mai i tempi di inserimento, e protegge a dovere la retroguardia. DI SOSTANZA

ANTONINI Diego: voto 7
Il migliore in campo. Parte esterno con qualche timore nell’affondare, ma senza sbavature. Passa poi centrale di sinistra nei tre e va alla grande. Mai un errore, mai una sbavatura. Infortunio nel dimenticatoio sarà l’arma in più dai quarti. THE WALL

CICADI Simone: voto 6 +
Presente, attento, spesso deve ricorrere alla clava per sbrogliare qualche situazione pericolosa (anche per le distrazioni del suo compagno di reparto). Una sola sbavatura gli costa l’ammonizione. COLOSSO

SCHIAVETTO Gabriele: voto 6-
Un passo indietro rispetto alla prima uscita (forse la fascia in questa squadra pesa non poco). Ordinato e lucido in fase difensiva, sempre ben piazzato, cerca di spronare reparto e squadra, ma indisciplinato nel far ripartire l’azione, perde qualche pallone di troppo. SPAESATO

BIFOLCHI Francesco: voto 6,5
Questa volta mister Vagarini chiedeva al nostro Chicco di occuparsi della fase di costruzione, ma l’atteggiamento della Poveri induceva il forte centrocampista a badare più alla fase di contenimento. Ottima prestazione, si piazza davanti la difesa e chiude tutto il chiudibile, insieme agl’altri compagni di reparto. Concede veramente poco all’avversario. DIGA

ANTONACCI Fabio: voto 7
Il migliore insieme a cugino Diego. Primo tempo dedicato a smarcarsi tra le linee, viene servito poco ma quando prende palla è lui a creare i maggiori grattacapi alla difesa avversaria. Prova con un tiro da fuori a sorprendere il portiere che è bravo a rifugiarsi in calcio d’angolo. Scatta in posizione regolare su un contropiede che se non fermato avrebbe anticipato il vantaggio. Secondo tempo eccellente si mette a sinistra ed è una spina nel fianco, sfiora nuovamente il goal su pallonetto e fornisce un assist al bacio per l’1 a 0 definitivo. DETERMINANTE

MONACO Gabriele: voto 5 ½
Primo tempo complice una posizione un po’ bassa, e forse una maglia sbagliata (poteva metterla azzurra sarebbe stato uguale), non ne azzecca una. Secondo tempo cambio di posizione, e le cose vanno decisamente meglio. Più presente in campo, e nell’accompagnare la squadra. DAL SECONDO TEMPO

CONTE Giorgio: voto 6 +
Mister Vagarini gli chiede tutto nel primo tempo e come al solito da un grande contributo alla squadra. Questa voltà però sembra un po’ bloccata la sua propensione all’attacco e non incide come sa fare sulla fascia. Nel secondo tempo entra sul finale ed insieme agli altri controlla bene le fasi di gioco conducendo alla vittoria la sua squadra. C’E’ SEMPRE

BORZACCHINI Davide: voto 6
Per quello che fa vedere nei primi venti minuti del secondo tempo, ovvero fino alla sostituzione, meriterebbe ½ voto in piu’ (molto attento nelle chiusure e gli anticipi, non si rischia nulla dalla sua parte), ma dopo uno screzio con l’amico-fratello di sempre, si innervosisce e va a farsi la doccia lasciando la squadra al suo destino. Da un senatore come lui…. IRRITATO

CIOLFI Gianluca: voto 6,5
E’ sempre lui, una partita ad aspettarlo e poi arriva! Chissa cosa ha pensato l’epuratore mascherato quando Ciolfone l’ha messa dentro? Partita appena sufficiente ma senza di lui…. BOMBER

STELLA Emilio: voto 6
Ci risiamo. Partita lineare, per il soldatino del Mister Vagarini. Nuovo ruolo, interpretato con sagacia tattica e semplicità. Peccato per quei chili di troppo altrimenti sarebbe perfetto. STELLONE

LATTANZI Andrea: voto 6 ½
Non c’è niente da fare. È lui l’anima della squadra. Incita, pressa, corre, difende, attacca senza soluzioni di continuità, e nonostante i ripetuti spostamenti fa tutto con molta semplicità. PAZZESCO

MONACO Giampaolo: voto 6 ½
Dalla panchina al campo date le varie defezioni. Primo tempo ad accompagnare la squadra da fuori, poi catapultato in campo fa sentire i suoi centimetri e muscoli. Morde avversari e compagni e trasmette la sua voglia di vincere. GLI OCCHI DELLA TIGRE

VAGARINI: voto 6,5
In discussione non è mai stato, ma qualcuno l’ha visto un po’ teso dopo la prima sconfitta della scorsa settimana. Ha le idee chiare il mister e ripropone il suo 3-5-2, senza tentennamenti. I meccanismi cominciano a girare con una certa continuità. Il mister attua scelte coraggiose una su tutte quella di affidare la fascia di Capitano a Schiavetto, strappandola letteralmente dal braccio dell’innervosito Lattanzi. Ha vinto chi può dirgli nulla? VAGARINO