giovedì 15 maggio 2014

SI COMINCIA.. FINALMENTE!!!!

Roma 14 Maggio 2014

POVERI DI CALCIO – DRINK TEAM           4-1

Finalmente si comincia. Ieri sera è andata in scena la prima amichevole di preparazione al Trofeo, e come vuole la tradizione (in 90% dei casi) è sempre la compagine del Patron Monaco ad aprire le danze, che quasi al gran completo ha incontrato la rimaneggiatissima formazione del Drink Team (ex Romani Svmvs) capitanata da Cicadi. Risultato pesante e roboante, che però lascia spazio al fatto che siamo alla prima uscita, che tutti dovranno arrivare alla forma migliore e che una rondine potrebbe non fare primavera, perciò come chiosava ieri sera il Patron, “testa bassa, tanto lavoro e massimo impegno”!
E passiamo alla cronaca. Nonostante le numerose assenze, Mister Pezzali riesce a mettere in campo una formazione di tutto rispetto (con il più classico dei  4-4-2) mentre il buon Vaga (si vocifera prossimo tecnico del Benfica vista la sua incapacità come la squadra della capitale portoghese di alzare Trofei) rimetteva i suoi con il collaudatissimo 3-5-2. Inizio fiammeggiante da parte del Drink Team, che pressavano alti, facendo girare palla e creando qualche grattacapo alla difesa nero-verde, che dal suo canto era partita lenta, non trovando le distanze e soprattutto restando bassa e schiacciata a protezione della propria area di rigore. Ma tempo una decina di minuti la qualità e la prestanza fisica dei centrocampisti nero-verdi iniziava a venire fuori, e da li e per tutto il primo tempo è stato un monologo, dove il Drink Team non riusciva a mettere il naso fuori dalla metà campo, e nelle rare occasioni il pallone veniva catturato in un modo o nell’altro dalla difesa avversaria. A metà tempo, dopo una punizione conquistata da Bontà sulla trequarti avversaria, veniva sciabolata morbidamente in mezzo l’area di rigore da Miralem Borzacchini: si avventavano sulla sfera Caruso che non riusciva a trasformarla in rete, ma la sua deviazione era preziosa per il buon Bontà che la spediva alle spalle del portiere avversario, portando la sua squadra in vantaggio. Vantaggio che diventava meritato dopo una manciata di minuti: rilancio da parte della retroguardia dei Poveri, linea difensiva del Drink Team spiazzata dove si infilava nuovamente Bontà che a tu per tu con il portiere lo saltava e depositava facilmente la palla in rete per il 2-0. Il primo tempo terminava, annoverando almeno altre due occasioni limpide da rete per i Vice Campioni sui piedi di Antonacci (condizione buona e in crescita per lui): la prima dopo una bella discesa di Candela sulla destra, la colpiva troppo bene, visto che risultava centrale e bloccata in due tempi dal portiere; la seconda dopo uno scambio con Caruso cercava il pallonetto ma terminava di poco alto. Ripresa che manteneva lo stesso filone, con la Poveri che costruiva gioco e il Drink Team pronto a colpire di rimessa. Al decimo più o meno, verticalizzazione di Antonini per Caruso che saltava il suo diretto avversario e filava via verso la porta avversaria, mantenendolo a distanza entrava in area e faceva secco il portiere con un preciso diagonale. Partita virtualmente chiusa e con la Poveri ad amministrare il pallone, cercando sempre il contropiede, mentre il Drink Team ad alzare il baricentro, quanto meno per cercare il gol della bandiera. La Poveri mollava un attimo e i ragazzi di Capitan Cicadi ne approfittavano creando due limpidissime palle gol: la prima sventata due volte dall’attentissimo Loreni (grande prestazione del portierino) su Trinchieri (eh si.. proprio lui ex-Povero) e una su una disattenzione generale della retroguardia nero-verde. Presa fiducia il Drink Team faceva girare meglio palla e stazionava nella metà campo avversaria, ma alla prima disattenzione e capovolgimento di fronte, contropiede chirurgico, con Monaco che si presentava al limite dell’area e dopo aver saltato l’ultimo uomo tirava secco sul primo palo arrotondando il punteggio sul 4-0. Nonostante questo era il Drink Team a continuare a fare la partita, che veniva premiata quasi allo scadere: azione corale e passaggio filtrante per l’attaccante che si trovava solo davanti al portiere (scattata in ritardo la trappola del fuorigioco) per una facile realizzazione.
Punteggio senza dubbio pesante per il Drink Team, ma di poca rilevanza viste le numerose assenze e visto una condizione che sarà certamente migliore per le partite che contano. Buone indicazioni invece da parte dei Vagarini Boys, ma anche qui relative, visto che l’inizio è ancora lontano, e che si dovrà alzare il livello di gioco e di tenuta per puntare anche quest’anno alla Finale che conta, con risultati diversi dai precedenti. Ma le premesse iniziali ci sono tutte.
Bene tutti per la Poveri, con Bontà, Spera, Schiavetto su tutti e con un Antonacci in netta ripresa, mentre dall’altra parte Abate e Cicadi sono stati gli ultimi a mollare.
Abbiamo finalmente iniziato e anche quest’anno ci sarà da divertirsi, quindi Buon Trofeo a tutti.