giovedì 5 giugno 2008

NATI STANCHI - I POVERI DI CALCIO 1-3

Dopo più di un mese di amichevoli e prove, finalmente Trofeo. Partita bellissima tra i Campioni in carica e la compagine di Mister Cardarelli, combattuta in ogni zona del campo, su ogni pallone, in ogni istante. Sempre molto corretta, ma di un’intensità spaventosa. Ma veniamo alla cronaca. Minuti iniziali di studio, anche se le due squadre si erano già affrontate nelle amichevoli (1-1 il risultato n.d.r.) con la squadra di Capitan Monaco a fare gioco, mentre gli avversari pronti a verticalizzare ad ogni occasione. Equilibrio spezzato dopo neanche 10 minuti: punizione dal limite dell’area e perla di Zuccari che con un morbido tocco scavalcava la barriera e infilava alle spalle dell’incolpevole Quattrocchi. Scossone sulla gara che da questo momento in poi saliva di intensità e tono. Nessuno ci stava a perdere. Ogni trama dei Campioni veniva ribattuta con rapide verticalizzazioni da parte de I Nati Stanchi. Intorno al 18° pareggio dei i ragazzi di Mister Cardarelli. Discesa perentoria di Romano che dopo aver saltato un paio di avversari faceva secco Vrivi con un destro dai 16 metri. I ragazzi dell’ottimo Mister Livio Zuccari, continuavano a creare gioco, e ad una manciata di minuti dal riposo si riportano in vantaggio. Pallone rubato sulla metà campo, verticalizzazione per Ciolfi che altruista mette nelle condizioni il suo compagno di reparto Trincheri di scaricare in porta per il 2-1.
Il secondo tempo è stato ancora più bello, con la squadra dei I Nati Stanchi a cercare il pareggio, ma senza trovare lo spunto vincente, sbattendo contro il muro difensivo degli orange (ottime le prestazioni di Ascenzi e Schiavetto). Animi un po’ surriscaldati per qualche entrata poco ortodossa, e partita tirata fino all’ultimo istante di recupero, quando Conte, dopo l’ennesimo calcio d’angolo battuto dalla zona destra d’attacco, dopo un rimpallo si trovava la palla sul destro a non più di tre metri dalla rete. Destro piazzato e gioco, partita, incontro.

PAGELLE

TONY VRIVI voto 6,5
A parte il tiro del momentaneo pareggio il Ragno Bianco, subisce pochi tiri, però è sempre presente richiamando i compagni e nelle uscite, bellissima una bassa sulla sua sinistra (altrimenti sarebbe s.v.). Un paio di battibecchi con i compagni e qualche rilancio sbilenco. È tornato! SICUREZZA
ALESSANDRO ASCENZI voto 7
Senza parole. Chiude ogni varco, perde pochi duelli, va in anticipo che è una bellezza. Sintonia perfetta con il nuovo compagno di reparto. Qualche errore in fase d’appoggio e un po’ rilassato su qualche ripartenza avversaria. E poi la perla della serata: una chiusura in scivolata dentro l’area di rigore con l’attaccante lanciatissimo verso la porta. Si porta via il pallone senza minimamente sfiorare il giocatore. THE ROCK
GABRIELE SCHIAVETTO voto 8
Atro che contestazione, altro che spogliatoio spaccato. Ha parlato poco in questo periodo e ha risposto sul campo. Prestazione sontuosa. Sempre posizionato bene, tempestiva ogni chiusura, ed in più di un occasione mette una pezza alle disattenzione dei compagni di squadra. Non sbaglia nulla. E poi sempre prodigo di consigli. La sua voce si sentiva per tutta la Caffarella. MONUMENTALE
DAVIDE BORZACCHINI voto 6=
Meno meno per il battibecco con il biondo Nedved e con il suo portiere. Perde la sua proverbiale calma e la sua prestazione da quel momento ne risente. Va in affanno solo quando viene preso in velocità, per il resto, mantiene la posizione, e cerca sempre la giocata facile. Meglio in altre occasione. STRANITO
VALERIO TESORO voto 6,5
Partita difficile la sua. Gli capita l’avversario più veloce, e cerca di arginarlo come meglio può. Va a raddoppiare il compagno in difficoltà e cerca di non sbilanciare la squadra. Nel secondo tempo trova posizione e tempi che gli consento di sbrogliare un paio di situazione estremamente complicate. AMMIREVOLE
ANDREA LATTANZI voto 7
Le amichevoli a lui servono per rodaggio. Quelle da tre punti difficilmente le sbaglia. Jolly prezioso e insostituibile. Al centro, esterno o in difesa, non fa una piega e non sbaglia nulla. Corre per due e lo fa con profitto, da la scossa quando la squadra è in difficoltà. Mitica la scivolata sul biondo centrocampista avversario e il frontale su rilancio del Ragno Bianco. NATO PER VINCERE
GIAMPAOLO MONACO voto 7
Daje capitano. Ieri sera poco appariscente per via della marcatura sull’uomo più pericoloso degli avversari. Ci mette tutta la sua esperienza e la sua forza fisica, combattendo allo stremo e alla fine ne riduce notevolmente il raggio d’azione. Solo una delle sue proverbiali discese in tutta la partita. E se poco poco a due minuti dalla fine gli riesce slalom in area e rete con un destro secco, si spoglia e va a casa nudo. VITALE
GIORGIO CONTE voto 7
Stesso discorso fatto per Latta. Jolly preziosissimo buono per tutte le stagioni. Esterno o punta ieri la differenza è stata poca. Ha dato profondità e respiro sull’out di sinistra con alcune discese, ed è stato importante dopo l’uscita di Valentino nel far salire la squadra nei momenti di difficoltà. Impreziosisce la sua gara con la rete del 3-1. DI CORSA
VALERIO ZUCCARI voto 7
Mamma che punizione! Una perfetta parabola per il vantaggio. Il resto è un continuo muoversi tra le linee, assist a ripetizione, e aperture sulle fasce. Da seconda punta non da punti di riferimento portando fuori zona il difensore di turno. Peccato solo per un tiro mancato nel primo tempo e una palla persa nella ripresa che poteva causare danni maggiori. Sta tornando. VON KARAJAN
GIANLUCA CIOLFI voto 6+
Non va a segno (uno se lo pappa clamorosamente nel primo tempo), ma è un problema per gli avversari per tutta la partita. Combatte, lotta, prende botte e spinte. L’arbitro fischia, e lui ricomincia. Duetta con Valentino nel primo tempo mettendo a squadro la difesa avversaria. Quest’anno un po’ meno attaccante dello scorso anno, aspettiamo di vedere l’implacabile gazzella. ASPETTANDO GIANLUCA!
VALENTINO TRINCHIERI voto 7,5
Peccato per l’infortunio, e speriamo che sia di poco conto. Gioca poco meno di un tempo, ma fa tutto alla perfezione, si abbassa per aiutare il centrocampo, protegge la palla e fa salire la squadra come pochi, e nell’azione dell’infortunio scarica un sinistro secco che non lascia scampo al portiere. SPERIAMO BENE
FRANCESCO BIFOLCHI voto 7
Gli ultimi giudizi che gli contestavano la scarsa “cattiveria”, hanno avuto il loro effetto, va più deciso sui contrasti e la differenza si vede. Da due suoi recuperi, scaturiscono goal e azioni importanti. Con i due Monaco a randellare si trova meglio e si vede. CONCRETO
GABRIELE MONACO voto 7
Di qua non si passa! Sembrerebbe la frase dei classici film americani. E invece è il sunto della sua partita. Attento e concentrato dall’inizio alla fine, non concede nulla a diretti avversari togliendogli anche l’aria. Lui il fioretto non sa neanche cosa sia. RINGHIOSO
EMILIO STELLA voto 6+
Cerca di mantenere la calma nei momenti più caldi del match. Spesso messo in mezzo, fa il suo. Nel primo tempo con più spazio lo abbiamo visto anche al cross, nella ripresa meno discese e più presenza difensiva. A parte qualche fallo laterale battuto male, prestazione incoraggiante sotto tutti i punti di vista. VOLITIVO
MISTER LIVIO ZUCCARI voto 7
Prima apparizione sulla panchina, fa sentire subito di che pasta è fatto. L’esperienza conta e lui ne ha da vendere. Prodigo di consigli, cerca qualche cambiamento tattico nella ripresa. Azzecca i cambi nei momenti caldi del secondo tempo. BUONA LA PRIMA